地图
地图

动画世界

很多时候,有着对动画世界的无限向往,看完一部动画,除了感叹一句“太美好了!”之外,还能给内心的一时愉悦,就像进入了一个新的时空,体验一段不一样的人生。总要回味良久,或悲伤不能自拔,或热血自我代入。搜集着各种美图壁纸,去各个论坛讨论一番,买两个周边,最喜爱的行为莫过于换个“头像”了。

动画里的人物,似乎不用为了衣食住行而担忧,有良辰、有美景,还有最好的伙伴、以及那个不离不弃的她,美好得令人心碎。

即使有今生的遗憾,却还有来世的希望。

而我等小人物却为衣食住行奔波一生,渺小且孤独的存在着,淹没在历史的长河中。也许唯一能做的只是在失落之时、仰望星空之余,还可以感叹一句,「天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数。」

思维小小的驻足之后,还得抓紧时间回到生活,为了一点蝇头小利、残羹冷炙争个头破血流。

还特么的无可奈何。

现在是不会再花心思到处搜集图片了,一个个论坛也基本沦陷,没有立足之处。之前知名大厂Autodesk的SketchBook完全免费了,联想到了同为Autodesk的3ds Max,初中买了一本它的教程,那个价格对当时的我来说,无疑是天价,但我当时并不心疼,因为它承载了我的梦想。 但是现在的我很心痛,因为我对不起它。

能为梦想而坚持,不为社会左右,真是幸福美满且令人羡慕的人生啊。

万物皆有所待,我仍找不到属于自己的世界。

与初心相背,为自己的无能找个借口,躺在这一方“桃花源”,独善其身,无功无名,碌碌而终。

也许碌碌无为并没有什么不好,有多大的能力做多大的事,身体健康,家庭和睦,关心且只关心那些在意的人和事。「会桃花之芳园,序天伦之乐事。」

也许人生不是为了做出多么杰出的贡献,而是感受到生活的快乐。思考人生的意义,会发现一切都变得毫无意义。

努力而无憾,在需要的时候,能够来一份「精神食粮」,足矣。

只是从前的那些美好时光,以及亲密无间的小伙伴们,再也不会有了。