更多
更多

年轻的战场

今天我

终于站在这年轻的战场

请你给我

一束爱的光芒

今天我

将要走向这胜利的远方

我要把这世界为你点亮

…… ……

————《年轻的战场》


🎵 年轻的战场 - 张杰


20岁的生日,强迫着自己写一点东西,对于两年没有再接触文史材料的我来说,写作变得很陌生,有点艰难,想到哪扯到哪吧,在博客上做个记录。

…… ……

再没有文体的限制,更没有了800字的限制,等到可以想说什么想写什么时候,似乎表达的欲望并没有那么强烈,还不如高中呢 :-)

待续,


Update:2016-08-25

本来是想在20岁的生日记录一些的,果然,人必须是要经历一些事情,才会有所感悟。

:-) 微笑,是比大哭更心痛的表情🙂

🎵 Orange (中文版)

写作已经变得很陌生,最简单的是按照时间的顺序来。




在学校打了最后一场网球,纪念三学期的网球课,直到最后,我才发现,原来网球这么有趣,就像某些人,直到最后才被发现 :-)

人生就是那么奇怪,你以为只是一个过客,她却留下了,你以为她永远不会走,她却又离开了。


最后,一个人到楼顶吹吹风,第二天就回家了。




往事不堪回首,以至于稍微回想一下就会感到莫名的悲伤,

20年,活着真累,

读的学校很水,钱也不会赚,事也不会做。

别人家的孩子考上研究生,别人家的孩子都在赚钱,别人家的孩子都好些。

如果哪天我出意外死了,真的解脱了,也就不像现在这么累,半点生活的乐趣都没有。学业没搞好,事业连影子都看不到。

高考后没哭过这么痛快,不禁想到,人的一生该怎样度过?“为了人类的解放而斗争”对我而言只能是一句玩笑。

“天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数。” 对于自己选择的路,就算是爬,也要爬完。唯一期望的是,不留遗憾。

如果哪天我有幸去世,希望朋友能来参加我葬礼的同时,能多思念我一分钟,这也就足够了 : )

空闲的时候,看看B站,直播的“放映厅”,那是一个新世界,

没事就开着,看到《武林外传》,那是很遥远的回忆了,

但是歌词却记忆犹新,

这世界有太多不如意

但你的生活还是要继续

太阳每天依旧要升起

希望永远种在你心里

————《侠客行》




夏天,应该有空调,Wi-Fi,音乐……

特别的,这个夏天还有洪水

因为外婆家房子问题,所以搬来跟我一起,大约一个星期。

吃饭,烧水,都是我,琐碎的小事 不间断,这大概就是生活。

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

哀吾生之须臾,羡长江之无穷。

挟飞仙以遨游,抱明月而长终。

知不可乎骤得,托遗响于悲风。

————《前赤壁赋》

七月就这么过去了。




在八月的时候看了许多动画,特点都是国产,以及童年怀旧。深感动画世界的_美好、童年时代的单纯、以及与小伙伴们玩耍时的欢乐_。

遗憾不懂音乐,就像错过了一整个美好的世界……羡慕会弹钢琴的人 (。-_-。)


夜深人静的时候,抬头往上看,最美的景色展现在眼前,这是自然赠予孤独的我最好的礼物,

年轻的时候,你总是以为会和许多人志同道合,有点风吹草动就忍不住找人倾诉。和恋人吵个架,恨不得让全世界的人来安慰你。稍感寂寞,就狂喊孤独。但是后来你会发现,有的人,是一起成长的;有的人,是用来遗忘的;能伴你走过一程又一程的,也就屈指可数的几个人。

而现在,我也渐渐地习惯了一个人。




光阴似箭,日月如梭。

来到学校,看到这样的寝室,不禁感慨,

生活总是有很多不顺,以前试着强行扯理由安慰自己,让自己好过点,但是这次、也就是现在,我已经想不出任何理由来平复我的心,心很累,真的累了。

坐在寝室里,再看看_学费_,

心里再一凉

对不起父母的血汗钱

心累,心凉,心痛,

愧疚,难受,想哭。

未来很迷茫,道路是未知的。


傍晚的风很暖,学校门口的那条街又新开了很多店面,热闹非凡,

而我,离人群越来越远了