更多
更多

RWBY

好久没有看动画, 昨天记起之前在B站加入收藏夹的 RWBY, 点开就停不下来了……





RWBY (美国原创网络动画)

RWBY(发音同Ruby),是一部由美国 公鸡牙齿工作室(Twitter) 制作的网络动画,带有强烈的日式动画风格,创造出 流畅华丽的战斗 画面,亦是整部作品中的一大亮点。由动画家 Monty Oum 创作并导演。

剧情简介

本作的背景设定在一个类现代但是充满着超自然力量的世界“树𣎴子”(Remnant)。主要角色为四个拥有各自的特殊能力(外像力)及武器的女孩:一个是少年英雄,一个是尊贵的女继承人,一个是迷惘的侠盗,一个是派对女孩。她们因各种原因聚在一起组成“RWBY”小队并接受训练,一心致力于对抗肆意横行的邪恶力量。在此之前,人类为了生存,发起了对戮兽(Grimm)的战争,直到他们发现“尘晶”(Dust)可以被用作魔力来源,这让人类得以对抗它们,并建立了文明世界。

角色简介

R、W、B、Y 分别是英语红(Ruby Rose), 白(Weiss Schnee), 黑(Blake Belladonna), 黄(Yang Xiao Long) 的首字母,代表的分别是四位女主角的主题色。


废话不多说, 十分推荐!
传送~ ヽ(・∀・)ノ

注:

  • 蒙特·乌姆(Monty Oum), 2007年凭借3D网络动画《死亡幻想》(Dead fantasy)一举成名,2012年公开启了《RWBY》动画企划,担任制片人和导演。2015年2月2日因病逝世,享年33岁。(T_T)


Update 2016.3.18

今天攒肥了 RWBY 第三季,一口看完了,没想到,被虐了……

不太会写文章,但还是忍不住,记录点什么。


最想要说的,当然是 Pyrrha,我在 RWBY 中最爱的一个角色,也许我再也看不到她的身影了 (/ _ ; )


其实从OP也因该看出来一点端倪,


只是没想到那么绝对,

如果 Yang 还能通过机械的手段恢复手臂,(毕竟根据这个世界设定来说是完全可以的),而 Pyrrha 似乎没有任何可能了。 (/ _ ; )

Do you believe in destiny?

No——

But, (ノ_<)


看到这里,我沉默了好久,变故来得太快,以致于我还没有从他们的幸福中缓过来,

舞会上的场景历历在目,



短暂的美好时光,

看到上面的场景,我是很高兴的,他们本就应该在一起。然而……




当初一次看完两季,现在第三季也是一次性看完,但是心情完全不同了,这是 复杂的难以言表的

我相信 她们 一定会再次相聚,并振作起来。


最后,我只能在我这小地方纪念一下我心中的女神 Pyrrha Nikos (/ _ ; ),

伴随着Pyrrha的角色歌 Dream Come True


悼念Monty Oum和Pyrrha。


无法再看到Pyrrha的身影了,我只能回到过去寻找。

你的角色歌叫 Dream Come True

你的梦想实现了,我的梦想再也没有可能。


The End

//参考: